lunes, 17 de agosto de 2009

GALLETAS JAPONESAS


Esta galleta japonesa es deliciosa! Fina, crujiente, dulce. Si preferir, puedes aromatizar con agua de azahares. Y no dejas de espolvorear semillas de sésamo, que darán un sabor único.






70g de mantequilla
85g de azúcar
1 pizca de sal
150g de harina de trigo
2 cucharadas soperas de agua fría
3 cucharadas soperas de jengibre rallado
Semillas de sésamo

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C.
Batir la mantequilla, el azúcar y sal hasta que esté una crema clara. Incorporar la harina. Añadir agua y jengibre y homogeneizar.
Estirar la masa sobre dos plásticos de cocina en una espesura menor que 0,5 cm. Cortar con un cortador redondo y espolvorear semillas de sésamo. Hornear por aproximadamente 10 minutos.

Sirve: 50 galletas.



9 comentarios:

mamen dijo...

Deben estar divinas, las apunto que creo que me van a gustar, ya te contare, un beso preciosa

Lola dijo...

Las hago seguro...pensaba que los japoneses no usaban la mantequilla. las haré con aceite que en casa solo la utilizamos en dis extra. Un besito

margot dijo...

Me han gustado mucho las galletas y muy fáciles de hacer.
Besos
Margot

Luisi dijo...

Te copio la receta, las galletas con gengibre me gustan mucho y estas se ven bien buenas, gracias.
besos

Silvia dijo...

Habrá que probarlas ¿no?
Tienen que estar fabulosas.

besos.

cocinadepepe dijo...

HOLA MUY BUENA ESTAS GALLETAS TIENE MUY BUEN VER TIENEN QUE ESTAR MUY RICAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

The kiwi kitchen dijo...

Me encanta la comida japonesa, estas se ven muy ricas y las fotos muy bonitas.
Besos,
Nuria

Las recetas de Abunany dijo...

Tiene una pinta muy rica !!!!

Anotadas para intentar hacerlas .

Un beso , cuidate .
Nancy

misaki ayuzuwa dijo...

voy a prepar la receta se ven deliciosas ademas que soy otaku y amo las galletas gracias por la receta