Vamos jugar con la comida? Hacer estos cookies es muy sencillo y nada más encanta tanto los niños que el formato de perrito. Puedes sentir pena por comerlos, pero con un relleno de brigadeiro, quien resiste? Recomendadísimos!
100g de mantequilla
190g de azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
260g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
Fideos de chocolate
Relleno de brigadeiro
150ml de leche condensada
2 cucharadas de mantequilla en temperatura ambiente
1 cucharada de cacao en polvo
Preparación
Tamizar la harina y levadura. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema pálida. Añadir el huevo y batir bien. Acrecentar la vainilla y batir un poquito más. Añadir la harina y levadura y batir hasta que esté incorporado.
Separar 3 cucharadas de la masa y mezclar a el cacao. Cubrir separadamente cada masa y refrigerar por 15 minutos.
Relleno
Mezclar la leche condensada, mantequilla y cacao. Llevar a el fuego mínimo, siempre mezclando para no hacer grumos. Estando cremoso, remover del fuego. No dejar muy espeso pues aún será horneado. Hacer pequeñas bolitas del tamaño de una cucharilla y llevar a nevera o freezer hasta firmar.
Montaje
Precalentar el horno a 190˚C.
Hacer una bolita con la masa blanca, envolviendo el relleno de brigadeiro helado. Hacer el nariz y las orejas con la masa oscura. Usar dos fideos de chocolate para los ojos. Hornear por 7-10 minutos hasta que la base queda dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Rendimiento: 35 perritos.
18 comentarios:
Me encanta jugar con la comida, y si el resultado es este mucho mejor.
No creo que nadie se pueda resistir a darle un buen mordisquito, yo los veo en la pantalla y me cuesta.
Espero que hayas tenido una buena noche.
Besitos
Holaaaa, que bonitasss!! han quedado preciosas. Espero que hayas pasado una feliz nochebuena. Ahora ya te deseo un muy feliz año nuevoooo!!
un besooo
Uff!! son preciosas y deben estar buenisimas...me copio la receta para mi hijo que le encantan....besos y feliz navidad.
Lola
Madre mía qué originalidad!!!! me encantan estos perritos...seguro que están riquíiiisimos.
Saludos, Susi.
Yo quierooooo jugaaaar, pero después comerme unos cuantos.... jajajaja me han encantado son una lindura... a mis hijos seguro que les encantará hacerlos.... Felices Fiestas y un año nuevo lleno de salud y amor...
Un beso enorme
Que delicia, te han quedado preciosos, segoro que dan pena comerselos jajaj, feliz año nuevo, abrazos.
Ualaaaa que monada de perritos!!! y ademas seguro que estan buenisimos...un beso y feliz año nuevo!!
que cosita mas ricaaaaa!!! y que original...me encantan, te quedó alguna?
bexinos y felices fiestas
¿Quien puede resistirse a esas galletitas? Te han quedado realmente simpáticas y bonitas
Un beso.
Como es la textura de la galleta? es crujiente? porque en la foto en la que se ve partida parece que no es crujiente.
son una pasada!!!Me la copio.
Que pinta tienen las puppis me encantan como te han quedado y el relleno que delicia guapa, que monada de perritos.
besossss
feliz Año para tí y los tuyos llenos de salud.
bonne année 2010 tous mes vœux de bonheur et de réussite
à l'année prochaine
Feliz Año 2010.
Me encantan estos perritos, tienen una pinta deliciosa. Tengo que copiar la receta, para hacerla con mi niña, que seguro que le encantan.
Un besín.
Que delicia y super originales me encantaron serán un exito en cualquier fiesta de niños mil gracias Talita por compartirlos con nosotros, feliz año que este lleno de momentos lindos para tí y toda tu familia.
me encantan tus perritos y tienen que estar deliciosos
un saludo
Me han encantado!! en febrero es el cumple de mi niño pequeño, me los apunto para hacérselos en el cumple. Gracias!!
Con esta receta te has ganado una seguidora!! porque que maravilla!!
Muchísimas felicidades.. y encantadísima de encontrar tu blog :)
que monada de perritos!! a parte deben estar buenisimos, el relleno es como una mousse de chocolate? como el interior de los ferrero? que lindos!! ya soy tu seguidora! me encanta tu blog, felicidades!! buen fin de semana!
Publicar un comentario