Para el desayuno, para el té de las cinco, para la merienda. Estos muffins tan suaves ganan un encanto con el streusel de canela.
Streusel de Canela
1 cucharada de canela
100g de azúcar
60g de harina
100g de mantequilla helada
Masa
100g de mantequilla en temperatura ambiente
100g de azúcar
2 ovos
1 cucharadita de esencia de vainilla
170g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Preparación
Streusel de Canela
Mezclar la canela, el azúcar y la harina en un bol. Frotar con la punta de los dedos en la mantequilla cortada en cubitos.
Masa
Precalentar el horno a 180˚C.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté una crema pálida. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir la vainilla, harina y levadura. Revolver delicadamente con una espátula.
Dividir la masa en moldes de muffins y espolvorear el streusel de canela. Hornear por 30 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Sirve: 15 muffins pequeños.
8 comentarios:
pero que postre más delicado te ha quedado.
A mi no me va mucho la canela, en toques suaves :P, pero este habrá que probarlo
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
A mí sí que me encanta la canela (era obvio, no? jaja) así que me encantaría tener uno de esos delicados muffins para el café :)
Un beso
Ummm que ricoooo
Tienen que tener un sabor increible.
Se ven divinos,Besos!
Se deshacen en la boca, seguro, se ven tan tiernitos, un beso preciosa
me imagino ese saborcito a canela...mmmm!!! que babeo...
Bexinos
Tienen que ser una auténtica delicia!
Un besiño.
Unos muffins estupendos, para el desayuno me llevaba yo unos cuantos je je, se ven deliciosos.
Un beso.
Publicar un comentario