lunes, 8 de marzo de 2010

MUFFINS CON STREUSEL DE CANELA


Para el desayuno, para el té de las cinco, para la merienda. Estos muffins tan suaves ganan un encanto con el streusel de canela.






Streusel de Canela
1 cucharada de canela
100g de azúcar
60g de harina
100g de mantequilla helada

Masa
100g de mantequilla en temperatura ambiente
100g de azúcar
2 ovos
1 cucharadita de esencia de vainilla
170g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo

Preparación
Streusel de Canela
Mezclar la canela, el azúcar y la harina en un bol. Frotar con la punta de los dedos en la mantequilla cortada en cubitos.

Masa
Precalentar el horno a 180˚C.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté una crema pálida. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir la vainilla, harina y levadura. Revolver delicadamente con una espátula.
Dividir la masa en moldes de muffins y espolvorear el streusel de canela. Hornear por 30 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Sirve: 15 muffins pequeños.



8 comentarios:

Paula dijo...

pero que postre más delicado te ha quedado.
A mi no me va mucho la canela, en toques suaves :P, pero este habrá que probarlo

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Liliana Fuchs dijo...

A mí sí que me encanta la canela (era obvio, no? jaja) así que me encantaría tener uno de esos delicados muffins para el café :)

Un beso

María dijo...

Ummm que ricoooo

Laura. dijo...

Tienen que tener un sabor increible.
Se ven divinos,Besos!

mamen dijo...

Se deshacen en la boca, seguro, se ven tan tiernitos, un beso preciosa

fely dijo...

me imagino ese saborcito a canela...mmmm!!! que babeo...
Bexinos

Foodfit_photo dijo...

Tienen que ser una auténtica delicia!
Un besiño.

Carmen dijo...

Unos muffins estupendos, para el desayuno me llevaba yo unos cuantos je je, se ven deliciosos.

Un beso.