viernes, 16 de abril de 2010

BIZCOCHO DE CALABAZA Y LIMA SG


Post especial para los celiacos. Una receta sin harina de trigo o cualquier otro ingrediente con gluten. El bizcocho es muy suave, ligero, sabe discretamente a calabaza y tiene un delicado tacto cítrico.






Taza de 200ml
4 huevos
160ml de aceite de canola
3/4 taza de puré de calabaza
300g de azúcar
Cáscara de 1 lima grande
1 1/2 taza de harina de arroz
1 taza de almidón de maíz
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de goma xantana

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Reservar un molde rectangular de 18x30x5cm sin grasa.
Con un batidor, batir los huevos, aceite y el puré de calabaza sólo hasta que esté homogéneo.
En otro bol, frotar la cáscara le lima en el azúcar para perfurmarlo. Añadir la harina de arroz, almidón, levadura y xantano y mezclar bien.
Mezclar delicadamente con los huevos, aceite y puré. Poner en el molde y hornear por aproximadamente 50 minutos o hasta que insiriendo un palillo en el centro salga limpio.

Sugestiones: SG -> no contiene glúten.

Sirve: 15 porciones.



2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Pero que ricooooo!!! Se ve delicioso este bizcocho.
Un besiño.

Amanda dijo...

Talita, me gusta este bizcochito.
Besitos.