viernes, 16 de abril de 2010

PUEDO CONGELAR PATATA?

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Tu puedes, teniendo algunos cuidados. La patata cruda no puede ser congelada, pues pierde la textura y el sabor. Cocina y amasa la papas haciendo un puré. Guarda en un recipiente herméticamente cerrado y congela.
Puedes hacer un blanqueamiento con las patatas en dados. Para eso, cocina los cubos en agua hirviente por 5 minutos, sumerge en agua fría para limitar el cocimiento, envasa y congela. Para descongelar es sólo poner en agua hirviente, cocinando hasta el punto deseado o usa en el preparo del plato, sin descongelar antes.
Puede prefreír la papa y congelar, friendo nuevamente después o horneando hasta dorar.
Puedes congelar buñuelos de papa, gnocchi precocido, papa freída.

Durabilidad: Puré, papa blanqueada, gnocchi y buñuelo por 3 meses. Patata freída y prefreída por 6 meses.

Foto de las patatas.

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