viernes, 16 de abril de 2010

LONGANIZA AL HORNO CON TOMATE, CEBOLLA Y PATATA


Almuerzo sencillo con estilo especial. Acompaña muy bien un arroz gustoso y farofa o sólo una ensalada.






800g de longaniza de puerco
500g de patata
2 cebollas medias
5 tomates maduros y firmes
2 cucharadas de aceto balsámico
Aceite de oliva
Sal y pimienta recién molidos
Albahaca fresca

Preparación
Precalentar el horno a 190˚C.
En un sartén, dorar de todos los lados de la longaniza.
Descascarar y cortar la patatas en trozos medios y cocinar por 5 minutos o hasta que un cuchillo las penetren fácilmente. Escurrir.
Poner la longaniza y la patatas en un molde. Cortar las cebollas en trozos medios y poner en el mismo molde. Lloviznar con el aceto balsámico y aceite y condimentar las patatas y cebollas con sal y pimienta recién molidos.
Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos, pincelar la grasa que escurrió sobre la longaniza, las patatas y cebollas en la mitad del tiempo.
Retirar las simientes de los tomates y cortar en trozos medios, poner en el molde, pincelar con la grasa y condimentar con sal y pimienta. Llevar para hornear por 10 minutos o hasta que los tomates quedan ligeramente horneados.
Remover del horno, pincelar más una vez con la grasa y acrecentar la albahaca fresca.

Sirve: 6 porciones.



Receta adaptada de aquí.

4 comentarios:

Empar dijo...

Ese asado tiene una pinta estupenda!!
Un cachito de esa longaniza me comería yo ahora, a pesar de la hora.
Un besito.

Cakemol dijo...

Hola Talita, menuda pinta tiene tu plato y a pesar de la hora que es le pegaba un buen bocado jeje.
Un besillo

Juan Hernández dijo...

Talita, estupendo plato el que has preparado. Sin duda ha de estar muy rico.
Saludos

maetiare dijo...

que buen plato, sencillo pero seguro que está más que bueno
con tu permiso me lo llevo

un beset maetiare