lunes, 12 de abril de 2010

PASTEL DE PLATANO, CANELA Y PEPITAS DE CHOCOLATE


Plátano en puré, canela y pepitas de chocolate. Todo envuelto por una masa mantecosa, ligera y suave. Sirviendo templado o en temperatura ambiente es la sugestión para una rica merienda.






100g mantequilla sin sal
200g azúcar
2 huevos
1 1/3 taza de plátano maduro machacado (cerca de 3 plátanos)
50ml buttermilk
210g harina
1/2 tsp sal
1 1/2 tsp canela
1 tbsp levadura en polvo
200g chocolate negro picado

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Untar un molde de 28x18cm. Tamizar la harina, sal, canela y levadura.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema pálida. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Acrecentar el plátano y batir un poco más. Añadir los ingredientes tamizados alternando con el buttermilk y batir hasta homogeneizar. Envolver delicadamente en el chocolate picado.
Poner en el molde y hornear por aproximadamente 45 minutos hasta que un palillo inserido en el centro salga limpio.

Sugestión: Puedes usar pepitas de buena cualidad de chocolate negro sustituyendo el chocolate picado.

Sirve: 12 porciones.



Receta adaptada de aquí.

7 comentarios:

Amanda dijo...

Hola Talita!
Qué rico pastel! Se ve delicioso y es una mezcla que me encanta.
Mil besotes y por aqui me quedo.

Liliana Fuchs dijo...

Buenísimo pastel! El plátano maduro triturado aporta un sabor y una textura fantástica a los bizcochos y masas dulces en general. Rico rico.

Un beso

Giuky dijo...

davveor niente male questa sfiziosità!:)evviva il cioccolato..:D

Marisa dijo...

Holaaaa, un auténtico pecado!! me gustan tanto los bizcochos que no me canso de apuntar recetas jejej
Un besooo

María dijo...

Un pastel que tiene que estar bien rico

Pity dijo...

riquisima combinacion de sabores, te felicito, besitos desde londres

prueba dijo...

Acabo de hacerla... es deliciosa y tiene una presentación robacorazones... =D
muchas gracias por publicar la receta.... =D