Plátano en puré, canela y pepitas de chocolate. Todo envuelto por una masa mantecosa, ligera y suave. Sirviendo templado o en temperatura ambiente es la sugestión para una rica merienda.
100g mantequilla sin sal
200g azúcar
2 huevos
1 1/3 taza de plátano maduro machacado (cerca de 3 plátanos)
50ml buttermilk
210g harina
1/2 tsp sal
1 1/2 tsp canela
1 tbsp levadura en polvo
200g chocolate negro picado
Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Untar un molde de 28x18cm. Tamizar la harina, sal, canela y levadura.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema pálida. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Acrecentar el plátano y batir un poco más. Añadir los ingredientes tamizados alternando con el buttermilk y batir hasta homogeneizar. Envolver delicadamente en el chocolate picado.
Poner en el molde y hornear por aproximadamente 45 minutos hasta que un palillo inserido en el centro salga limpio.
Sugestión: Puedes usar pepitas de buena cualidad de chocolate negro sustituyendo el chocolate picado.
Sirve: 12 porciones.
Receta adaptada de aquí.
7 comentarios:
Hola Talita!
Qué rico pastel! Se ve delicioso y es una mezcla que me encanta.
Mil besotes y por aqui me quedo.
Buenísimo pastel! El plátano maduro triturado aporta un sabor y una textura fantástica a los bizcochos y masas dulces en general. Rico rico.
Un beso
davveor niente male questa sfiziosità!:)evviva il cioccolato..:D
Holaaaa, un auténtico pecado!! me gustan tanto los bizcochos que no me canso de apuntar recetas jejej
Un besooo
Un pastel que tiene que estar bien rico
riquisima combinacion de sabores, te felicito, besitos desde londres
Acabo de hacerla... es deliciosa y tiene una presentación robacorazones... =D
muchas gracias por publicar la receta.... =D
Publicar un comentario