Torta marmolada es una manera de mezclar dos sabores que combinan muy bien: vainilla y chocolate. Si te gustas ambos, no deja de probar esta ricura. Ni necesita de cobertura para conquistar toda la familia.
200g de mantequilla sin sal en temperatura ambiente
200g de azúcar
4 huevos en temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ron
2 cucharadas de leche
250g de harina
1 cucharada llana de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cacao en polvo
100g de chocolate negro derretido
Cobertura
100g de chocolate negro
5 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Untar un molde redondo de 22cm o dos moldes redondos con agujero central. Tamizar la harina, sal y levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema pálida. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Acrecentar la vainilla, ron y leche y batir hasta sólo mezclar todo.
Mezclar delicadamente con una espátula los ingredientes tamizados, sin envolver demás para no quedar un pastel duro después de horneado.
Dividir la masa en dos partes y mezclar el cacao y chocolate derretido a una de las partes. Poner las mezclas en el molde y hornear por 30-40 minutos o hasta que un palillo inserido en el centro salga limpio.
Cobertura
Derretir el chocolate y mezclar la leche y vainilla. Poner aún templado sobre la torta.
Sugestión: Es importante resaltar que la torta desmigaja con facilidad.
Sirve: 12 porciones.
Receta retirada de aquí.
6 comentarios:
Absolutamente deliciosa!!
Un besiño.
Anotada queda!! tengo que probarla!! un beso, Montse.
menuda pinta, con ese choolate cayendo por encima, te quedo perfecta, te felicito, besitos desde londres
una torta exqisita, sin duda y con más chocolate por encima.
un besito.
Que buena pinta!!! Tenía que estar espectacular!!
Besos
Bea
wow.... è dolce squisito, il tuo dolce merita davvero... buona colazione...^_^
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