martes, 31 de agosto de 2010

PETIT FOUR SALADO

Esta es una receta muy versátil, puedes hacer las galletitas con el condimento predilecto; orégano, romero, albahaca. Puedes acrecentar pimienta, queso parmesano o sésamo. Todo queda muy rico en esto petit four perfecto para acompañar un café solo.




200g harina 
1 cucharadita de sal
Orégano 
70g de mantequilla sin sal, en dados
60ml de yogur

Preparación
En un bowl, mezclar bien la harina, sal y orégano. Añadir la mantequilla y frotar con un tenedor en los ingredientes seco, sin mezclar demasiado, la mantequilla no debe desaparecer. Acrecentar el yogur y mezclar todo con un tenedor. Si la masa quedar muy blanda añadir más harina y si quedar dura añadir más yogur. Envolver en papel filme y poner en la nevera por 15 minutos.
Precalentar el horno a 205˚C. Estirar la masa en una superficie enharinada y cortar en rectángulos pequeños. Poner en un molde grande y hornear por aproximadamente 12 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente herméticamente cerrado.

Sugestiones: El yogur puede ser sustituido por crema de leche.
Para un petit four suave, reduce la temperatura del horno, para servirlos crujientes, dora bien.

Sirve: 25 galletas.


3 comentarios:

Viena dijo...

Me parecen super prácticos y faciles de hacer, pero tengo un par de preguntas: primero, me los imagino salados, por los ingredientes con las hierbas y la pimienta, pero al decir que son ideales para el café, preguntaría ¿es como una galleta dulce?
La otra pregunta es ¿cuánto tiempo duran en buenas condiciones una vez hechos? porque la mayoría de las galletas tienen este inconveniente, que en realidad están estupendas recién hechas y como mucho un par de días más, pero enseguida se reblandecen y no valen.
Gracias por compartir estas maravillas. Las fotografías muy buenas y el trabajo, se nota bien hecho.
Un beso.

Talita dijo...

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Hola, Viena. Intentare a responder tus preguntas de una manera clara.
Aqui en el Brasil, comemos galletas saladas con café también. Estas galletas quedan crujientes o más suaves, depende del tiempo en el horno. Son muy sabrosas.
La mejor manera de conservar galletas, en mi opinión, es congelarlas. Este es el link de como hacerlo:

http://eschocorango.blogspot.com/2009/07/puedo-congelar.html

Espero que hay conseguido quitar tus dudas. Si quieres saber algo más, escribe me.

Besitos.

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Viena dijo...

Muchas gracias Talita, ya he tomado buena nota y sigo aprendiendo de la cocina de Brasil.
Un beso.