domingo, 17 de octubre de 2010

Barritas de Piña y Coco

Esta receta es muy sencilla pero muy rica! Tiene galleta como base y un pudín cremoso de piña y coco como cobertura. El difícil es esperar hornear... enfriar... después helar... cortar... Para solo entonces, poder comer!






Base de galleta
100g de mantequilla
60g de azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de vainilla
220g de harina


Crema de piña y coco
1 taza de piña en almíbar, escurrido
1 bote de leche condensada (395g)
120ml de leche
4 cucharadas de leche en polvo
2 huevos
100g de coco rallado


Preparación
1. Precalentar el horno a 180˚C.


2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema pálida. Acrecentar el huevo y la vainilla y batir más un poco. Añadir la harina y revolver con una espátula.


3. Forrar el fondo de un molde rectangular de 30x22cm con la masa y hornear por 20 minutos o hasta que esté dorada.


Crema de piña y coco
4. Mientras la base de galleta hornea, batir en la licuadora la piña, leche condensada, leche, leche en polvo y los huevos.


5. Hervir un poco de agua para hacer el baño-María.


6. Cuando la masa quedar horneada, aún en el molde, poner la mezcla de la licuadora sobre la masa horneada y colocar el molde sobre un molde mayor. Colocar un poco de agua hirviente en el molde mayor, cubriendo aproximadamente un dedo del molde menor. Llevar al horno nuevamente por 30-40 minutos hasta que el pudín queda firme, en la mitad del tiempo, cuando el pudín aún esté bien blando, pero ya consistente, añadir el coco rallado. Si el agua secar, vayas añadiendo más conforme la necesidad para mantener un dedo de altura en el molde menor.


7. Dejar enfriar. Llevar para la nevera. Cortar en barritas y servir.


Sirve: 15 barritas.


4 comentarios:

Amanda dijo...

Hola guapa.
Unas barritas muy deliciosas y tentadoras.
Un besin grandes este domingo semi gris.
;-D

Viena dijo...

Talita, se ven deliciosas y la foto las muestra perfectamente.
Mira el proceso de poner un recipiente sobre otro y en el grande poner agua y al horno, todo eso se llama cocer al baño María, que se puede cocer en fuego o en horno y es la técnica de cocer digamos a través del agua.
Te lo digo porque como sé algunas dificultades que tienes con el idioma, por si te sirve de ayuda.
Un beso.

Gema dijo...

Muy bonitas las barritas y la pinta me encanta. Los sabores me fascinan por lo tanto seguro que la combinación y el resultado es un gustazo... me la quedo porque tengo que probarlas. Besitos

Talita dijo...

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Hola, chicas. Muchas gracias por los comentarios.

Viena, gracias por la información. Es muy bueno saber que banho-Maria es lo mismo en Español. Me encanta tu disposición en ayudarme.

Gema, si pruebar la receta, dejame saber.

Un beso a vosotros