viernes, 15 de octubre de 2010

Cookies de Vinagre Balsámico

Encontramos una receta deliciosa para tu hacer con yogur natural! Estos cookies son un poquito diferentes de los que siempre vemos. El es blando, sabe intensamente a chocolate y un toque delicado de vinagre balsámico. Optamos por no poner sal marina, pero dice la Andrea que queda muy rico!


Ps.: Vinagre balsámico es un vinagre hecho de uvas con origen en Italia. Es delicioso con fresas frescas.








70g de mantequilla sin sal derretida y enfriada
70ml de yogur natural
1 cucharada de vinagre balsámico
120g de azúcar
1 huevo
150g de harina
4 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal


Preparación
1. Precalentar el horno a 180˚C. Forrar un molde con papel mantequilla.


2. Con un fouet, batir la mantequilla con el yogur, balsámico y azúcar hasta quedar homogéneo. Acrecentar el huevo y batir más un poco. Añadir la harina, cacao, bicarbonato y sal y revolver delicadamente solo hasta incorporar todo. NO MEZCLA DEMASIADO.


3. Con la ayuda de dos cucharas soperas, hacer los cookies dejando un bueno espacio entre ellos para que no se mezclen cuando estuvieren en el horno. Hornear por 10-15 minutos o hasta que no estén muy blandos.


4. Sacarlos del horno y dejar que enfríen sobre una rejilla y guardar en un recipiente herméticamente cerrado.


Pistas: Tu puedes sustituir el vinagre balsámico por 1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Dependiendo del tamaño del huevo, será necesario más o menos harina. Para no errar en el punto, añade solo 130g y te vayas añadiendo el restante después hasta quedar una masa blanda pero espesa, con textura de cookie. Para salir de duda, hornea un único cookie para testar el punto.
El cookie quedará suave o crujiente por la cantidad de harina de la masa y por el tiempo del horno. Cuanto más harina y más tiempo de horno, más crujiente el cookie será.


Sirve: 30 cookies médios.


receta retirada del blog Dia de Domingas

1 comentario:

Viena dijo...

Hummm qué magníficas galletas. Talita, la sal potencia los sabores en los postres, por eso casi todas las recetas lo tienen.
Me tomo nota, porque las galletas me interesan todas.
UN beso.