domingo, 21 de noviembre de 2010

Cupcake de Naranja

Sin duda que el sabor y ligereza de este pastelito te vayas a encantar! Sabe intensamente a naranja y es muy sencillo para preparar. 





200g de harina
2 cucharadas de almidón de maíz
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 claras
1/2 cucharadita de sal
90g de mantequilla sin sal, en temperatura ambiente
150g de azúcar
Cáscara de 1 naranja
2 yemas
2 cucharadas de jugo de naranja
100ml de buttermilk


Preparación
1. Forra 24 moldes pequeños de madalenas con papel apropiado. Tamiza la harina, almidón y levadura y mezcla bien.


2. Precalienta el horno a 180˚C.


3. Bate las claras en nieve con el sal, hasta que estén firmes, pero no secas. Guarda en un recipiente bien cerrado y lleva a la nevera.


4. En el misma bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta quedar una crema pálida. Añade la cáscara de naranja y las yemas y bate nuevamente por 2 minutos. Añade el jugo de naranja, el buttermilk y los ingredientes tamizados y bate por 3 segundos, solo para incorporar ligeramente. Acrecienta las claras en punto de nieve y revuelve delicadamente con una espátula, sin mezclar demasiado para el pastelito no quedar seco después de horneado.


5. Hornea por aproximadamente 20 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro de la madalena, salga limpio. Deja enfriar sobre una rejilla y decora a tu modo con nata montada, buttercream o tu cobertura favorita: chocolate, vainilla, naranja... Todo combina.


Pistas: Para variar y perfumar aún más el cupcake, experimenta cambiar el jugo de naranja por jugo de maracuyá.
Para hacer el buttermilk, calienta ligeramente la leche y añade 1 cucharada de jugo de limón. Deja descansar por unos 10 minutos y está listo para usar.


Sirve: 24 cupcakes pequeños.


4 comentarios:

Laube Leal dijo...

Qué esponjosos te quedaron!. Y me gusta que hayas usado naranja.
Un besote

Viena dijo...

Qué exquisito gusto tienes para la fotografía Talita, me encanta como presentas tus creaciones y estos cupcake tienen una maravillosa vista esponjosa y delicada. Me gustan mucho. Felicidades.
Un beso.

andrea.cordonbleu dijo...

Ummmm, que buena pinta.
Te han quedado geniales.
Te tomo la receta para hacerla un dia de estos.
Muchas gracias.

andrea.cordonbleu dijo...

Ummmm, que buena pinta.
Te han quedado geniales.
Te tomo la receta para hacerla un dia de estos.
Muchas gracias.