El Chocorango Portugués tiene una compañía con una empresa de nombre Nutrimental. Entonces, ellos nos enviaron algunos productos por cortesía. Entre ellos, recibimos uno cereal matinal y luego tuvimos la idea de hornear algunos cookies con él.
Nosotros creamos una receta un poco diferente de las que ya habíamos testado. La mantequilla es dorada previamente, liberando todo su delicioso aroma. Quedaron tan, tan ricos que han de tornarse receta de familia!
Ps. El probador oficial del Chocorango dijo que quedó perfecto.
120g de mantequilla en temperatura ambiente, divida en dos partes iguales
2/3 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sódio
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 1/2 taza de Cereal Matinal sabor a Chocolate Nutry
Preparación
1. En una olla pequeña, calienta sólo 60g de mantequilla, siempre mezclando con un batidor. Cuando quedar totalmente derretida cuenta 3 minutos hasta que esté dorada y hay liberado su aroma. Saca inmediatamente del fuego y deja enfriar por 5 minutos.
2. En la batidora, mezcla los 60g restantes de mantequilla y los azúcares. Añade la mantequilla dorada y bate muy bien hasta quedar una crema ligera y suave. Raspa las laterales del bol y añade el huevo y vainilla y bate nuevamente muy bien. Acrecienta la harina, bicarbonato y levadura, previamente mezclados. Bate en velocidad mínima por 3 segundos. Acrecienta el cereal matinal Nutry y mezcla por más 3 segundos. Acaba de mezclar con una espátula, pero no revuelva demás la masa. Cubre con un plástico y lleva a nevera como mínimo de 2 horas.
3. Precalienta el horno a 200˚C. Forra un molde con papel engrasado. Haz bollitas de 2cm de diámetro con la masa helada y coloca en el molde dejando un bueno espacio entre ellas. Hornea por aproximadamente 10 minutos o hasta que los bordes de los cookies empiecen a quedar dorados. Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Pistas: En el caso de no encontrar el cereal Nutry, sustituye por 3/4 taza de avena y 3/4 taza de chips de chocolate.
Sirve: aproximadamente 100 mini cookies.
8 comentarios:
magnifica idea... el aspecrto es para desayunar y volver a desayunar cada dia...
un abrazo
Que ricura de galletas, Talita!!!
Y la presentación me encantaaaaaaaaaaaaa!!!!
Un besete.
Que ricas tienen que estar......
Te han quedado de lujo, y la presentación con las florecitas y todo, perfecta!!.
Besos
Hola Talita!!!. Gracias a tu visita conozco tu precioso blog. Tienes unas fotos magníficas y unas recetas estupendas. como éstas galletas que tienen que estar buenísimas.
Ya me tienes como asidua a tu blog.
Besos y Feliz Navidad
Que preciosidad de galletas Talita!Estas son las preferidas de mis hijos....tomo nota,que asi con la mantequilla dorada no he probado.....los cupcakes navideños,son divinos y que bonita presentacion...me encantan.
Bon Nadal!
Besets.
Te devuelvo la visita, que buenas galletas!
Que maravilla!!!que idea más dulce con fotos preciosiiiiimasss!!!
Besos
Cuanto me ha gustado llegar a tu blog estoy viendo unas recetas riquísimas y unas fotos preciosa.
Estas galletas estaran riquísimas.
Un saludo y Feliz Navidad.
Publicar un comentario