Quien proba uno no ve la hora de experimentar otro. A quien le gusta de chocolate, es un plato lleno... por poco tiempo! Caliente y cremoso, es una combinación perfecta con la consistencia fresca de lo helado. El petit gateau es una merienda para toda hora o un delicioso postre.
170g de chocolate negro
2 cucharas de margarina
2 huevos
1/4 taza de azúcar
2 cucharas de harina
Preparación
Precalentar el horno a 250˚C. Untar con margarina e enharinar 10 moldes pequeños.
Derretir el chocolate y añadir la margarina, mezclando bien. Batir mucho bien en la batidora los huevos, las yemas y el azúcar. Agregar el chocolate derretido y mezclar con una espátula. Añadir la harina poco a poco, mezclando suavemente. Hornear por 7 a 10 minutos, hasta que esté firme por fuera y blando por dentro.
Sugestiones: Tu puedes substituir parte de el chocolate negro por chocolate con leche.
Porciones: 10 unidades.
14 comentarios:
que ricooo y ami el chocolate me pierdeee jejej,gracias
oooohhhh dios mío! que cosa más rica, yo soy chocoadicta y estos bocaditos no tienen nombre de lo deliciosos que se ven....
Un besote
Hola Talita,me parece fantastico este postre el chocolate me pierde.....pero la tarta arco iris es una belleza a demas de lo rica que debe estar.
Gracias por tu visita y hasta pronto.
Talita que ricura de tortitas, estan pidiendo un mordisco, gracias por compartir, besos
Guauuu, Talita, qué bocadito más delicioso, todo un placer para el paladar.
Un besito. Sí, este libro del tao, es una sabiduría.
Hola Talita.
Qué recetas y qué fotos tan bonitas. Me encanta tu blog. Me alegro te hayan gustado mis pastas. Besos mil
Qué bien que te ha quedado!!! yo aún no lo he probado de hacer, pero me muero de ganas de hacerlo!!! y más viendo estas fotos!!
Besotes
Miel
Hola Talita,, estos bocaditos de chocolate se ven deliciosos,, tienes unos postres deliciosos y bien presentados,, un abrazo.
Holaaaa, lo primero quería agradecerte tu visita, me encanta conocer gente!! y luego decirte que tienes un blog con mucho peligro para mi jajajaj. Particularmente este dulce chocolatado me está poniendoooo...jajajaj
Un besooo
Uy madre mia,que cosa más rica,precisamente probé una tarta como esta en Portugal,y desde luego es maravillosa,el sabor y la textura del chocolate mmmmmmmmm
Uff Talita! ¡Qué delicia! ¡Qué textura tiene por dentro!
Buen fin de semana,
Me pierde el chocolate, y esta receta es una verdadera tentación. ¡Qué cosa tan rica!
Un abrazo.
Que lindo tu blog Tati! Gracias por visitar el mío! Yo también soy amante del chocolate y la combinación con fresas me mantan!
Muy rico este postre que has preparado. Tambien se le conoce como torta llorona o volcán de chocolate.
Un abrazo
Mila
que tipo de chocolate en barra negro es preferible usar en este caso??
Publicar un comentario