Una sugestión deliciosa para la merienda o como sustituto de la cena. La masa es hecha con requesón tamizado y parece una empanada, el relleno es cremoso y lleva pollo y maíz.
200g de requesón fresco
150g de almidón de maíz
130g de harina
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
150g de mantequilla helada en cubitos
Relleno
1 cebolla picada
3 tomates picados
1 cucharada de almidón de maíz
250ml de leche fría
200g de maíz dulce
1 cubo de caldo de pollo
Pimienta
Sal
Orégano
Achiote (opcional)
Cebollino y perejil picados
Para pincelar
1 yema
1 cucharada de leche
Preparación
Precalentar el horno a 180˚C.
Tamizar el requesón y mezclar la harina, almidón, sal y levadura. Frotar la mantequilla con la punta de los dedos hasta quedar homogéneo.
Extender la masa entre dos plásticos en una espesura de aproximadamente 1 cm y esparcir el relleno frío. Enrollar cuidadosamente y pincelar con la yema.
Hornear por 40-60 minutos.
Relleno
Freír la cebolla en un poquito de aceite. Añadir el tomate y freír un poco. Disolver el almidón en la leche fría y añadir à mezcla, revolviendo bien. Añadir el maíz, caldo de pollo, pimienta, sal si necesario, el orégano y achiote (si fueres usar). Cocinar hasta espesar. Dejar enfriar y añadir el cebollino y perejil picados. Usar el relleno frío.
Para pincelar
Batir con un tenedor la yema con la leche hasta quedar homogéneo.
Sirve: 12 trozos.
Receta retirada de aquí.
3 comentarios:
Estupenda receta,tiene un aspecto fantastico.
Pero que rico!! Y menudo aspecto...
Un besiño.
que delicioso, quedo espectacular, me lo apunto, besitos desde londres
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