jueves, 1 de abril de 2010

BRAZO DE REQUESON Y POLLO


Una sugestión deliciosa para la merienda o como sustituto de la cena. La masa es hecha con requesón tamizado y parece una empanada, el relleno es cremoso y lleva pollo y maíz.






200g de requesón fresco
150g de almidón de maíz
130g de harina
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
150g de mantequilla helada en cubitos

Relleno
1 cebolla picada
3 tomates picados
1 cucharada de almidón de maíz
250ml de leche fría
200g de maíz dulce
1 cubo de caldo de pollo
Pimienta
Sal
Orégano
Achiote (opcional)
Cebollino y perejil picados

Para pincelar
1 yema
1 cucharada de leche

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C.
Tamizar el requesón y mezclar la harina, almidón, sal y levadura. Frotar la mantequilla con la punta de los dedos hasta quedar homogéneo.
Extender la masa entre dos plásticos en una espesura de aproximadamente 1 cm y esparcir el relleno frío. Enrollar cuidadosamente y pincelar con la yema.
Hornear por 40-60 minutos.

Relleno
Freír la cebolla en un poquito de aceite. Añadir el tomate y freír un poco. Disolver el almidón en la leche fría y añadir à mezcla, revolviendo bien. Añadir el maíz, caldo de pollo, pimienta, sal si necesario, el orégano y achiote (si fueres usar). Cocinar hasta espesar. Dejar enfriar y añadir el cebollino y perejil picados. Usar el relleno frío.

Para pincelar
Batir con un tenedor la yema con la leche hasta quedar homogéneo.

Sirve: 12 trozos.



Receta retirada de aquí.

3 comentarios:

mindolina dijo...

Estupenda receta,tiene un aspecto fantastico.

Foodfit_photo dijo...

Pero que rico!! Y menudo aspecto...
Un besiño.

Pity dijo...

que delicioso, quedo espectacular, me lo apunto, besitos desde londres