lunes, 3 de mayo de 2010

BRAZO DE CHOCOLATE Y FRESA


Con la combinación infalible de chocolate y fresa presentamos esto brazo. Suave, ligero y dulce sob medida.






4 huevos
1/2 cucharadita de sal
70g de harina
60g de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo

Relleno y Cobertura
100g de chocolate negro
80g de chocolate de leche
250g de nata para montar
250g de fresa picada

Preparación
Precalentar el horno a 205˚C.
Untar y enharinar un molde rectangular de 30x22 cm. Tamizar la harina y mezclar con el azúcar, cacao y levadura.
Batir los huevos con la sal por 10 minutos en velocidad alta. Disminuir la velocidad para el mínimo y batir por más 1-2 minutos. Delicadamente, envolver los ingredientes tamizados poco a poco con una espátula. Poner la masa en el molde y hornear por 12 minutos hasta que esté horneado (no hornear demasiado para no quedar seco).
Remover del molde para un paño espolvoreado con azúcar y enrollar firme la masa templada (sin relleno).

Relleno y Cobertura
Derretir los dos chocolates. Montar la nata (no batir demasiado para no hacer mantequilla). Envolver delicadamente los chocolates derretidos. Refrigerar hasta el momento de usar.

Para Finalizar
Desenrollar cuidadosamente el brazo y esparcir el relleno, reservando una parte para la cobertura, distribuir las fresas picadas. Enrollar nuevamente y cortar ambas extremidades del brazo. Esparcir la cobertura y decorar con fresas.

Sirve: 8 porciones.



Receta de la masa del brazo adaptada del libro Cookshelf Chocolate de Jacqueline Bellefontaine.

3 comentarios:

María dijo...

Pues si que tiene quie estar ricooooo

Amanda dijo...

Muy rico.
;-D

Maria Elena dijo...

me encana y es verdad..esa cobinacion no falla!
bss.