A los chocoholics hasta el nombre es poesía: tarta seda de chocolate. Y usando buenos ingredientes es mismo divinal! Crosta crujiente y relleno muy cremoso. Por ser una receta de los años 90, lleva huevos crudos en el relleno, pero no queda descorazonado a hacerla. Omite los huevos y aumenta proporcionalmente los ingredientes del relleno.
100g de mantequilla helada
50g de azúcar
1 yema
190g de harina
Relleno
150g de mantequilla sin sal, en temperatura ambiente
60g de azúcar glas
2 huevos pequeños de buena procedencia
2 cucharaditas de esencia de vainilla
200g de chocolate negro
Preparación
Precalentar el horno a 200˚C.
En un bowl, frotar con un tenedor la mantequilla, azúcar y yema. Añadir la harina y sobar con las manos sólo hasta formar una masa. Poner la masa en un molde redondo de 20cm, picar con un tenedor y hornear por 10-15 minutos hasta que esté horneada.
Relleno
Batir la mantequilla con el azúcar hasta quedar una crema pálida. Añadir el chocolate derretido y la vainilla y batir un poquito más. Añadir un huevo por vez, batiendo bien después de cada adición. Refrigerar por 15 minutos. Esparcir el relleno sobre la masa horneada y refrigerar nuevamente.
Sugestión: Si hacer sin los huevos, añade un poco de leche para dejar el relleno cremoso.
Sirve: 10 porciones.
7 comentarios:
Oye, qué maravilla de tarta!! no tiene que estar poco buena ni nada. Con un cafecito que bien me vendría...mmmmm...
Besitos.
buonissima questa torta!:)e pure bella!:)complimenti!:)
He descubierto tu blog de casualidad pero al ver esa tarta de chocolate no he podido resistirme mmmmm ¡¡menuda pinta!!
Te enlazo y te invito a que te pases por el mío: http://paladaresescondidos.blogspot.com
Bicos
Fátima
Deliciosa receta, tomo nota, me ha gustado muchísimo.
Un saludo cris
No conocía tu blog y me he quedado sin palabras... me ha encantado, son unas recetas geniales y todo con una pinta... uff increíble, te felicito y me quedo para no perderme nada. Besitos.
Qué delicia! Me apasiona el chocolate, es seguro que esta tarta la devoraría.
Un saludo
que rica y cremosa, te felicito, besitos desde londres
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