210g de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
3/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 yemas
250ml de leche
3 cucharadas de mantequilla derretida o aceite
1 cucharadita de esencia de almendra
2 claras en punto de nieve y envolver delicadamente
Preparación
En um bol, mezclar bien la harina, azúcar, sal y levadura en polvo.
Batir las yemas con la leche hasta espumar. Acrecentar la mantequilla derretida o aceite y la esencia.
Poner los líquidos sobre los ingredientes secos y mezclar solo hasta que estén incorporados, NO MEZCLA DE MÁS. Añadir las claras en punto de nieve y envolver delicadamente.
Dejar la masa descansar por 15 minutos.
Calentar bien un sartén en fuego mínimo, untar con aceite (nunca con mantequilla pues ella quema) y con un cucharón, poner la masa en el sartén. Cuando surgieren pequeñas ampollas, voltear la panqueque y NUNCA presionarla contra el sartén. Sirva caliente, con cobertura (maple syrup, caramelo, chocolate, miel) o no.
Sirve: 8 pancakes.
Receta del Howcast.
El vídeo de la receta (en Inglés):
4 comentarios:
Sin duda que la probaré y te contaré el resultado.
Siempre aprendemos de los demás.
Un beso.
Holaaaa, jo,esto debe de estar buenísimo! son como tortitas no?, y con esas frutillas, qué bonito además, para que entre por los ojos jajajaj
Un besooo
-----------------------------------------------
Hola, VIENA. Estoy muy curiosa en saber como quedará tus pancakes. Un besito.
Hola, MARISA. Son deliciosísimas y como tortitas. Las frutas enriquecen el desayuno, no? Un beso, wapa.
-----------------------------------------------------
Hola! pasaba por aqui y entre a saludarte. Ya que estamos me llevo esta receta de panqueques que me parece estupenda. Besitos...
Publicar un comentario