Un pastel de nombre tan poético sólo podría ser rico así. Tan denso y sabroso, que no te vayas a contentar con sólo un trocito!
100 g de chocolate negro
100 g de mantequilla sin sal
1 cucharada de Cognac
1 cucharada de azúcar glas
1 taza de natas
3 ovos inteiros
1/4 cucharadita de sal
90g de azúcar
1 cucharada de extracto natural de vainilla
50 g de harina
2/4 de cucharadita de bicarbonato de sódio
Cobertura
50g de chocolate negro
30ml de natas
Cristales de azúcar
Preparación
1. Precalienta el horno a 180˚C. Unta y enharina (sacando todo el exceso) un molde pequeño de 15x5cm.
2. Derrite el chocolate con la mantequilla en baño-Maria. Añade el Cognac, mezcla bien y reserva.
3. Bate la nata con el azúcar glas hasta el punto de chantilí. Ni muy firme ni muy blando. Reserva.
4. En un otro bol, añade los huevos, azúcar y extracto de vainilla y lleva en baño-Maria ya precalentado, batiendo con un batidor hasta quedar homogéneo.
5. Poco a poco, añade la mezcla de chocolate y mantequilla y incorpora todo.
6. Añade las natas montadas y envuelve rápidamente. Tamiz la harina y el bicarbonato sobre esta mezcla y revuelve delicadamente con una espátula. No mezcla demasiadamente la masa.
7. Hornea por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
8. Derrita el chocolate y añade las natas para hacer una ganache líquida. Si necesario añade un poco más de natas. Esparce sobre el pastel y espolvorea un poquito de granos de azúcar por encima.
Pistas: Si tu paladar prefiere un sabor más suave de chocolate, sustituye el chocolate negro por chocolate con menos de 40% de cacao o puedes usar mitad negro, mitad con leche.
Serve: 8 porciones.
receta del blog Baunilha e Chocolate.
16 comentarios:
Un nombre ideal. Es que probarlo es ver las estrellas. La pintita lo dice todo.
;-D
Besitos.
Hola preciosa, acabo de llegar de celebrar la boda de mi hija, entre a ver mis blog amigos y me veo este dulce que aun me alegra mas el dia, me encanta el chocolate.
Un besito
Talita, hace días que no tengo tiempo de pasar por los blogs amigos, y ahora cuando vengo, me recibes con chocolate, el dulce preferido para mi, golosa que soy.
Magnífico pastel y también la pasta con carne del anterior post, bueno, que he tomado cena y postre. MUchas gracias por compartir estas maravillosas recetas. Eres una artista.
Un beso.
este blog es super precioso
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Hola, Amanda. Desde que hay leído el nombre del bizcocho, me hay enamorado tambiém! Pero sólo cuando hay probado su ricura es que pude concluir: es perfecto!
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Hola, Mamen! Congratulaciones a tu hija! Si hay te alegrado, imagina como no me hiciste feliz en decir esto! Un beso!
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Hola, Viena querida! Hay echado en falta a tu! Es siempre con muy contentamiento que recibo tus recaditos! Un grande beso
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Hola, Mar. Gracias por la visita y comentario! Eres siempre muy bienvenida a volver, vale?
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Il cioccolato è il mio preferito non finirei mai di mangiarlo complimenti
Ciao
Hola guapetona!!.
Gracias por tu visita a mi cocina, todo un lujazo llegar a la tuya y encontrarme con esta maravilla.
Sin duda alguna, yo...repetiría con un segundo trocin :)
besines
El nombre es poético y la vista también. Una delicia. Un besito, Talita!
hola, que bueno me llevo ese trocito, un beso
Un nombre muy apropiado,el pastel esta que se sale de bueno!!!Tan cremosito ummmm....
Besets.
uhmmmm el nombre lo dice todo, si es que es especial del todo como los días claros y estrellados, me gusta.
Besos.
Menuda vista tiene el pastel no quiero ni pensar lo bueno que estará.
Saludos
¡Delicioso!, tiene una pinta tremenda.
besos
Ayyyy!!! Que cosa tan deliciosa....
De buena gana me comía ahora mismo un trocito...
Besos
Tienes razón, se ve tan delicioso que tomar solo un trocito debe ser un sacrificio.
besinos
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