lunes, 24 de enero de 2011

Cupcake de Vainilla

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Cupcake de vainilla es un clásico! La masa suave y ligera rellena con un delicioso dulce cremoso de coco. La cobertura es el popular buttercream, pero si deseas una opción más rica puedes hacer ESTA.




4 claras de huevo
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
130g mantequilla sin sal, en temperatura ambiente
2 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 taza de yogur


Relleno
Dulce de coco o mermelada de fruta


Buttercream de Vainilla
100g de mantequilla sin sal, en temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar glasé
1/2 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante alimenticio
Coco rallado


Preparación
1. Precalienta el horno a 180˚C.


2. Bate las claras con el sal hasta quedar rígido pero no seco. Refrigera en un recipiente herméticamente cerrado. En el mismo bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta quedar cremoso y pálido. Añade la vainilla y bate nuevamente. Alternadamente, en velocidad mínima, acrecienta la harina con levadura y yogur. Cuando los ingredientes terminaren inmediatamente desliga la batidora. Añade las claras reservadas y revuelve delicadamente.


3. Coloca la masa en moldes de magdalenas y hornea por aproximadamente 30 minutos o hasta que un palillo inserido en el centro salga limpio. Deja enfriar sobre una rejilla.


Relleno
Corta un círculo pequeño en el centro del cupcake ya enfriado. Rellena con un poquito del dulce de coco o mermelada y cubre con el círculo removido.


Buttercream de Vainilla
Bate el azúcar con la leche, vainilla y colorante hasta quedar cremoso. Si necesario añade un poquito más de azúcar. Cubre los cupcakes con el buttercream y espolvorea con coco rallado.


Serve: 20 cupcakes pequeños.


5 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Te han quedado DIVINOS, vaya miga esponjosa... dan ganas de morder la pantalla.
Besitos,

Suny

susina dijo...

te ha quedado de lujo...si es que da pena comérselo!

mamen dijo...

Deliciosos, eres una artista, te quedaron de pasteleria.
Y el quiche bologna me encanta, un beso cariño

Sofritos y Refritos dijo...

Pero que bonita ha quedado!!! me encanta! creo que si yo hiciera algo parecido no me la podría comer!!! que lástima con lo bonita que está!! Besos!

Viena dijo...

Maravillosos colores Talita, una delicia como siempre, nos tienes acostumbrados.
Un beso grande.