viernes, 21 de enero de 2011

Quiche Bologna

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En el Brasil la mortadela es muy popular, pero un poco depreciada en la gastronomía. Hicimos una quiche para probar como este fiambre italiano puede ser sabroso también in recetas culinarias y no sólo como relleno de panecillo. Puedes hacerla pues tiene el sello de aprobación del Chocorango!



200g de harina
100g de mantequilla con sal helada, en daditos
2 cucharadas de agua helada


Relleno
3 lonchas finas de mortadela
2 huevos
150ml de nata líquida
100g de queso blanco rallado
Pimienta


Preparación
1. En un bol, frota los daditos de mantequilla en la harina. Añade la agua y mezcla sólo hasta hacer una bola de masa. Si necesario, añade un poco más de agua si la masa quedar muy seca, o un poquito de harina si la masa quedar muy húmeda. No soba la masa. Estira la masa sobre moldes de tartaletas y pincha con un tenedor. Lleva a la nevera mientras el relleno es preparado.


Relleno
2. En un sartén sin grasa, dora las lonchas de mortadela de los dos lados. Corta en trocitos y reserva. En otro bol, bate con un fouet los huevos y nata hasta quedar homogéneo. Añade la mortadela cortada y el queso rallado, si necesario acrecienta una pequeña pizca de sal.


3. Precalienta el horno a 180˚C.


4. Rellena las tartaletas reservadas con el relleno y espolvorea un poquito de pimienta por encima. Hornea por aproximadamente 30 minutos o hasta que el relleno se firme. Sirve de preferencia templado.


Pistas: No usa un queso muy fresco, pues debe derretir cuando horneado.


Sirve: Aproximadamente 12 mini quiches.


11 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Una deliciosa quiche. No se me hubiera ocurido utilizar mortadela y luego pienso ¿porque no?, se trata de un rico fiambre.
Besitos,

Suny

La cocina de mi abuelo dijo...

muy ricos, un tentampié perfecto
saludos

JOSE E. SERRANO dijo...

Ese bocado que falta tendría que haver sido el mio, jajaj, una delicia. saludos

Carilu dijo...

Muy buena idea habra que probar,Besote y buen fin de semana.

Amanda dijo...

Pues a mi me encanta la mortadela italiana.
Y esto es una delicia.
Besitos.
;-D

mesilda dijo...

Buenisimas,a mi la mortadela me encanta.
Besets.

Hogaradas dijo...

Nunca los he probado, pero tienen un aspecto estupendo y deben estar buenísimos

jessica dijo...

hola que blog mas perfecto y genial me quedo por aqui,te sigo besos

recetasverocava dijo...

madre mi aque pintaza tiene!!! yo quiero una !!!1 besos

Trini Altea dijo...

Queda uno para mí?

Mmmm

Viena dijo...

La mortadela me gusta mucho, sobre todo la italiana, así que un día de estos me animo a preparar estas tartaletas tan ricas.
Gracias por compartir estas recetas.
Un beso.