lunes, 17 de enero de 2011

Galletas de Te


Hoy trajimos una preciosa sugestión: las galletas de te... Para la hora del te! Son crujientes, ligeras, de sabor y dulzura muy delicados. Hicimos con te de menta pero las opciones son infinitas.



1 huevo
1/3 taza de aceite (canola o maíz)
1/4 taza de azúcar
2 cucharada de miel
2 cucharada de te de menta
2 tazas de harina
1/2 taza de avena
1/4 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de levadura en polvo


Preparación
1. En un bol, bate el huevo con el aceite y azúcar por 3 minutos. Añade el miel y te y bate nuevamente. Acrecienta la harina, avena, sal y levadura y mezcla, primeramente con una cuchara de palo y después con las manos hasta hacer una masa homogénea. NO SOBA LA MASA.


2. Precalienta el horno a 180˚C.


3. Estira la masa sobre dos plásticos y corta en rectángulos de 5,5x4cm. Corta los dos puntas de uno de los lados del rectángulo y inserta un trocito de palillo para hacer un pequeño agujero y conservarlo abierto durante el tiempo del horno. Coloca las galletas en un molde sin grasa y hornea por 10-15 minutos o hasta que estén con un bonito color dorado. Deja enfriar sobre una rejilla y saca los palillos.


4. Tu puedes bañar las galletas en chocolate negro, con leche o blanco. O glaseado real, hecho con 1 taza de azúcar glasé, 2 cucharaditas de merengue en polvo y 3 cucharadas de te de menta (o creme de menthe, como el glaseado de la foto, para un toque refrescante).


Pistas: Tu puedes sustituir el te de menta por Matcha, lavanda, camomila o lo que desear. Pero no te olvida, el te debe ser muy fuerte, concentrado, para que el sabor de te sea notado el la galleta lista.


Sirve: 50 galletas de te.



Avena gentilmente cedida por Nutrimental.
Porcelana Carla Amorim.

15 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Me parecen una galletas muy bonitas y tienen que estar deliciosas.
Las fotos me encantan.
Besitos,

Suny

macus! dijo...

wow! que delicadas y bonitas son! me encantan!

las recetas de mar dijo...

Talitas que galletas más originales me han encantado, con su hilo y todo que graciosas.

Besitos.

miren dijo...

Qué originalidad,y las fotos,de 10.

nieves dijo...

Qué bonitas. Tienen que estar exquisitas, pero seguro que será una pena comerse semejante preciosidad.

Un abrazo.

Da & Mer dijo...

Ohoh! que chulada! las galletas las fotos, la originalidad, 100% perfecto.
Saludos

Amanda dijo...

¡Qué BONITAS! ¡Y super ORIGINALES!
Me gustan mucho, y lo buenas que deben estar.
Besitos Talita.
;-D

Pilar dijo...

Me encantan tus fotos, y tus galletas no menos.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta tu blog, me quedo de seguidora y me acabo de apuntar esta receta de galletas para hacerla. Muchas gracias por compartir.
Besos.

marydeath dijo...

que bonitas! y con lo que a mi me gusta el te! en cuanto este buenina a por estas galletas

Raquel dijo...

Una idea maravillosa y tienen que estar deliciosos

Ángeles dijo...

Qué bonitas quedan, además de que tienen que estar riquísimas.
Un beso.

mesilda dijo...

Ohhh!!Que bonitas,con su cajita y todo...ademas muy buenas con el saborcito de la menta.
Besets.

mamen dijo...

Una delicia como todo lo que haces, para una merienda de categoria, besos preciosa

fe-i*ká dijo...

Me gusta mucho la idea!!!! que diferentes, que originales.
Un beso y un monton de abrazos!