miércoles, 6 de julio de 2011

Pastel de Coca-Cola y Chocolate

Buscas tu un pastel muy suave, lleno de sabor, delicioso? Esta es la receta! A pesar de el gusto de Coca-Cola no sobresalir tanto cuanto EN ESTE PASTEL, el resultado es muy bueno!

receita de Bolo de Chocolate e Coca-Cola
Receta del blog Helena Gasparetto


300g de chocolate negro, en trocitos
1 taza de mantequilla sin sal
4 huevos grandes
2 tazas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
300ml de Coca-cola, en temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 1/2 tazas de harina
1/4 taza de cacao en polvo
1 cucharada de levadura en polvo

Glaseado
3 cucharadas de chocolate en polvo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla

Preparación
1. Precalienta el horno a 180˚C. Separa un molde rectangular medio, no es necesario engrasarlo.

2. Derrite en baño-María o en microondas el chocolate con la mantequilla y reserva para que enfríen. Tamiza la harina con cacao y levadura y también reserva.

3. En la batidora, bate los huevos con el azúcar y sal en velocidad máxima por 2 minutos. Añade el chocolate y mantequilla derretidos y bate nuevamente. Alternadamente, en velocidad mínima, te vayas añadiendo la Coca-cola mezclada con vainilla y los ingredientes tamizados. Terminados los ingredientes, inmediatamente desliga la batidora y termina de revolver delicadamente con una espátula.

4. Pon la masa en el molde separado y lleve a hornear por aproximadamente 50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Glaseado
5. Así que el pastel quedar horneado, haz el glaseado. Lleva todos los ingredientes al fuego por 5 minutos, hasta espesar. Saca el pastel del horno y pon el glaseado aún muy caliente. Espera secar rápidamente y espolvorea los trocitos de barrita.

Sugestiones: Si te gustas de mucho glaseado, haz dos veces la receta del glaseado. Puedes sustituir la barrita por castañas.

Sirve: 20 porciones.
Bolo de Chocolate e Coca-Cola



Otras delicias:
receita_torta_floresta_negra   

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12 comentarios:

Juani-la cocina de xua dijo...

¡Que buena pinta tiene!, tan esponjoso!!. Aún no he hecho ninguno con coca-cola, este va a ser el primero y puede que doble la cantidad de claseado. Me encanta. Un saludo.

Mari dijo...

Se ve rico! La textura y color lucen fenomenal. Me llevo la receta.

Un saludo

Inma dijo...

Con lo que me gusta el chocolate¡¡¡ Me queda una duda,cuando dices una taza de mantequilla,¿te refieres a la mantequilla ya fundida?

Miguel Hinojosa dijo...

Gracias por tus bonitas palabras en mi blog,el tuyo genial y este pastel con cocacola muy original.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Marisa dijo...

Holaaaa, qué novedoso pastel con cocacola Talita! me ha llamado la atención, el aspecto es excelente, y si el sabor a cocacola es suave, me gustará!
Un besoooo

patri dijo...

tiene una pinta genial!!..yo lo hice una vez y nos gusto mucho....nunca pense que un bizcocho echo con cocacola supiera tan bien..
BSS

Viena dijo...

Querida Talita ¿como estás? Espero que muy bien, te he echado de menos hace tanto tiempo.
Este bizcocho es precioso, pero como siempre tu trabajo es insuperable. Eres una gran cocinera.
Un besito muy grande. Cuidate mucho.

Talita dijo...

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Hola, Inma. La taza es de mantequilla en pomada, el mismo que 200g.

Talita

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SUNY SENABRE dijo...

Lo he visto en algún blog, pero no lo he presparado nunca y viendo el tuyo es para animarse. Se ve rico y delicioso.

Besazos,

Inma dijo...

Muchas gracias Talita¡¡¡¡

marydeath dijo...

que original. nunca se me habria ocurrido echarle cocacola

Carmen dijo...

Se ve muy esponjoso,nunca le he puesto coca-cola han pastel.
Un beso