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Palha Italiana (algo como Paja Italiana) es un rico postre que tenemos en el Brasil. A pesar del nombre "Italiana", el dulce es muy brasileño. Es parecido con el Turrón y encantan a todos los brasileños, pequeños y crecidos!
200ml leche condensada
100ml de natas líquidas
30g de chocolate negro
50g de galleta María
Preparación
1. En una olla con fondo espeso, mezcla la leche condensada, natas y chocolate. Lleva ao fogo mínimo, sempre mexendo, até que consiga ver o fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
2. Triture grosseiramente a bolacha e junte ao doce morno. Misture bem e coloque em uma forma quadrada de 15cm untada com manteiga. Nivele com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
3. Depois de fria, corte a palha italiana em quadrados e embale em papel celofane, finalizando com uma fita.
Dicas: Junto com as bolachas, você pode acrescentar nozes, avelãs ou castanhas picadas.
Rende: 6 porções.
Otros postres brasileños:
Mousse de brigadeiro
Paçoca
Tarta holandesa (que es muy brasileña)
Brigadeiro
Pastel Romeo y Julieta
5 comentarios:
Talita gracias por compartir este dulce de tu tierra, es una maravilla, con esos ingredientes ha de estar para chuparse los dedos.
Besitos, guapetona.
Talita... riquisimo... creo que lo voy a preparar para mi fiesta de Reyes Magos..
un beso y Feliz Navidad
www.lasguisanderas.com
Tiene que estar delicioso! y las trufas de capuchino que estoy viendo aquí abajo ni te cuento!!. Muchos besos y feliz año!
¡Feliz 2011 Talita!
Saludos y abrazos by Mimo.
COCINERASE
Talita, con algo de retraso vengo a felicitarte de nuevo, por tu blog, por tus recetas y por el gusto exquisito que siempre exhibes al fotografiar tus preparaciones. Son un regalo a la vista y seguro que también al paladar.
Yo también estuve de vacaciones mini y de gripe, ya ves que estamos hasta en eso hermanadas.
Un beso muy grande.
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