martes, 15 de febrero de 2011

Galletitas de Avena, Ciruela y Coco

English Version
Versão em Português


Estas galletitas son estupendas! Perfectas en textura, sabor y dulzura. Puedes hornearlas y guardarlas en un pote para servir a alguna visita inesperada. 


Vaso Angelina Meneguele

2 tazas de harina 
1 1/2 avena 
1 taza de azúcar moreno
3 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura en polvo
150g de mantequilla helada en daditos
1 huevo
1/2 taza de ciruela pasa en trocitos
1/2 taza de coco rallado

Preparación
1. Precalienta el horno a 180˚C.

2. En un bol, mezcla bien la harina, avena, azúcar, cacao y levadura. Frota la mantequilla en los ingredientes secos con la punta de los dedos. Añade el huevo, ciruela y coco y junta todo en una bola homogénea. No soba demás la masa.

3. Haz bolitas de cerca de 3cm de diámetro y coloca en un molde sin grasa con un dedo de espesura entre ellas para que no se mezclen. Hornea por aproximadamente 20 minutos y deja enfriar sobre una rejilla.

Pistas: Tu puedes añadir a masa castaña del Brasil en trocitos, uva pasa o chips de chocolate.

Sirve: Aproximadamente 40 galletitas.



Tiene avena y azúcar moreno en casa? Vea lo que preparar con ellos:



Subscribe la Newsletter del Chocorango.

5 comentarios:

María dijo...

Riquisimas!!!!!!

mesilda dijo...

Que ricas!Se ven jugositas.
Besets.

Alsurdelsur dijo...

que ricas y sana.

Besitossss

SUNY SENABRE dijo...

¡¡¡qué delicia!!! me parece que tienen que estar muy ricas.

Besitos,

ROCIO dijo...

Me gustan mucho, yo me aficioné a la avena cuando hice la dieta Dukan y ya la como con gusto, pero si además le pones el resto de ingredientes que tu has echado, éxito seguro.
Un besito.