A quien le gusta la combinación chocolate-chantillí-cereza, sugiero seguir esta receta al pie de la letra! La tarta queda muy, muy ligera. Qué rico! Igual a los comprados ya prontos!
6 huevos
1/2 cucharadita de sal
200g de azúcar
140g de harina
1/2 cucharada de levadura en polvo
3 cucharada de cacao en polvo
50g de mantequilla sin sal derretida y fría
Almíbar
1/2 taza del almíbar de la cereza en almíbar
1/2 taza de Kirsch o Cognac
Relleno
500ml natas para montar
60g de azúcar glase
1 taza de cereza en almíbar escurrida y cortada en trozos
Decoración
Virutas de chocolate amargo
Cerezas en almíbar o naturales
Hojas de menta
Preparación
1. Precalienta el horno a 180˚C. Unta y enharina dos moldes redondos de 20 cm. Tamiza el azúcar, harina, levadura y cacao y mezcla bien.
2. En la batidora, bate los huevos con sal por 10 minutos en velocidad máxima, hasta que crezcan en tamaño y queden una mezcla muy aireada. Te vayas añadiendo poco a poco a los ingredientes tamizados, revolviendo delicadamente con una espátula, con movimientos de bajo para arriba para no perder la ligereza de los huevos. No revuelve demasiadamente, sólo el suficiente para una masa homogénea. Añade la mantequilla derretida y revuelve delicadamente sólo hasta incorporar.
3. Pon la mitad de la masa en cada molde preparado y hornea por aproximadamente 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Después de horneado espera 10 minutos y saca de los moldes para que el vapor caliente dentro del molde no deje el bizcocho húmedo.
Relleno
4. Monta la nata con el azúcar glase hasta el punto de chantillí.
Montaje
5. Corta los dos bizcochos al medio con un cuchillo serrado y rocía las 4 capas de bizcocho con el almíbar de cereza y Kirsch. Cubre los mismos moldes en que los bizcochos fueron horneados con un plástico (esto deja el proceso de sacar del molde muy más fácil) y pon una capa de bizcocho sobre cada molde con plástico.
6. Rellena cada bizcocho con una porción generosa de chantillí, reservando un poco para la cobertura, y distribuye las cerezas en trozos. Cubre cada bizcocho con su respectiva mitad y lleva a nevera cubierto con el plástico por un mínimo de 30 minutos.
7. Después del tiempo de descanso, saca de los moldes con la ayuda del plástico y pon sobre el plato de servir. Cubre cada bizcocho con el chantillí restante y distribuye las virutas de chocolate en las laterales. Decora el topo de las tartas con las viruta mayores de chocolate, cerezas y hojas de menta.
Pistas: Con esta receta hicimos dos tartas, pero si quieres, es posible hacer una tarta mayor o entonces una tarta pequeña con 3 capas.
Sirve: 2 tartas pequeñas o 1 grande.
Otras ricuras:
24 comentarios:
E' deliziosa un capolavoro di bontà e bellezza, bravissima ciao
Deliciosa y preciosa!!!!
Felicitaciones por tan buen trabajo!
Holaaaa, qué delicia de selva negra! una auténtica maravilla!!
Un besoooo
que deliciosa! Una foto preciosa y la presentación...
Hola guapa tu
me encanta que rica, y una presentación de 10, grácias por compartirla, y con permiso me tomo nota de tu formula,...te cuento
mientras mil petonets Susanna
Hola!
La hiciste con una presentación muy bonita.
Un saludito
Madreee que delicia !!! Yo la tengo en pendiente pero todavía no me he decidido, aunque la semana que viene es el cumple de mi hermana y quizá la haga, menudo corte tiene !!!! Impresionante !!!
Muchas gracias por la receta
Feliz finde
Besos
Te ha quedado espectacular. Esta tarta siempre me ha fascinado. Es riquísima.
Besos,
Uau!!!Te ha quedado preciosa...ademas de lo buena que esta.
Besets.
La tarta, se ve fantástica, tiene que estar riquísima.
Un saludo.
Que hermosa te quedo! Es mi favorita! Un abrazo. Te invito a visitar mi blog: milakassapian.blogspot.com
Que maravilla de tarta. te ha quedado espectacular, además de lo rica que debe estar.Me alegra haber encontrado tu blog. siento mucho cariño por Brasil, ya que tengo una casa en la zona de Bahía. besos.
Te ha quedado sensacional esta tarta. Es una de mis pendientes, pero viendo como te ha salido es que dan ganas de prepararla ya. Te felicito, una presentación fantástica, de lujo.
Besos!!!
Que maravilla!!!
Te ha quedado perfecta... y la foto del corte.... estoy babeando...
Que tengas una buena seman!
Talita, esta es una super tarta, todo un clásico que hay que ver cómo te ha quedado. Se ve preciosa y riquísima.
Espero que te encuentres estupendamente, disfrutando de cada día.
Un beso grande.
que marabilla de tarta,las fotos hablan por sí solas.
hice el pudin de mandioca que ví en tu blog y te quería decir que nos ha gustado mucho,tiene un sabor muy rico.
gracias por compartir tu receta.
un abrazo,belen
Hola encontre tu blog buscando una receta de muffins, que lindo que es!!! te feliito!!
yo tengo uno pero es muy pequeñito ya q recien comienzo y mucho no entiendo de blog pero bueno voy despacito, gracias por compartir tus recetas, me quedo dando una vueltita por aca, saludos desde argentina, simplementerico!!
ah ya te estoy siguiendo!!!!
Hola, me he estado dando un paseo por tu blog y me ha gustado mucho ,asi que me voy a quedar un ratito a seguir mirando esas recetas de choco .
Un beso.
http://eldiariodenurca.blogspot.com/
Dios que pinta tiene esta tarta!!!
Te he visto dejar comentarios por muchos blogs y me ha picado la curiosidad de venir a uno de tus blogs a conocerte y que me encuentro.............a un artista en esto de la reposteria.
Me presento soy Miguel y desde hace muy poquito tengo un blog llamado:
lareposteriademiguel.blogspot.com
Ojala algún dia llegue a tener tu nivel.
Como no me agrego a tu sección de seguidores.
Un abrazo
que maravillosa tarta!!..
me gusta tu blog..
me quedo a seguirte!..
y te invito a que te pases por el mio
un beso!!
Te quedo perfecta, me encanta.
Me quedo de seguidora para ir viendo tus recetitas.
Un beso.
Guauuu que tarta más rica y ese corte... yo quiero.
Un beso.
Es una tarta que me hacía mi abuela que bueno volver a ver la receta, el otro día vi en el blog de carritus.com, algo similar, y decidí buscarla, te felicito. Gracias
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