Esta cheesecake ya hay sido presentada AQUÍ, con cobertura de mermelada de fresa. Pero la receta es tan rica que adaptamos un poquito y hicimos esta versión con mermelada de guayaba y un toque de limón.
Receta adaptada de la web Padaria Online.
200g galletas Maria, trituradas
5 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de agua fría
Relleno
300g de queso de untar, en temperatura ambiente
150g de azúcar
2 huevos
200ml de nata líquida
Cáscara de 1 limón
2 cucharadas de sumo de limón
Cobertura
200g de goiabada
1 cucharada de sumo de limón
2 cucharadas de agua
Preparación
1. Frota la mantequilla en las galletas, añade la cucharada de agua y haz una masa húmeda. Si necesario acrecienta un poquito más de agua. Presiona esta mezcla sobre un molde redondo de 22cm y hornea en horno 180˚C por 10 minutos.
Relleno
2. Bate el queso de untar con el azúcar hasta quedar una crema ligera. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Acrecienta las natas, cáscara y sumo de limón y bate un poco más. Coloca esta mezcla sobre la masa horneada y lleva al horno 180˚C por 15 minutos, ajusta la temperatura para 150˚C y hornea por más 30 minutos. Cuando el centro de la cheesecake ya no esté líquido, pero aún no esté completamente consistente, este es el momento de desligar el horno. Deja enfriar dentro del horno por 1 hora.
Cobertura
Calienta la goiabada con el sumo de limón y agua hasta quedar un almíbar espeso. Si necesario añade un poquito más de agua. Deja enfriar por 5 minutos y cubre la tarta. Sirve helada.
Sirve: 8 porciones.Otras tartas dulces:
Subscribete a Newsletter del Chocorango.
6 comentarios:
Las tartas de queso nos encantan...pero la guayaba aquí en la península es difícil de encontrar, así que nos quedamos con la fresa!!!
Deliciosa!Que colorcito mas precioso tiene la guayaba...por aqui no se ve.
Besets.
Tienes recetas encantadoras. Gracias por visitar mi blog.
Un saludo :)
Me ha gustado mucho el cambio de la mermelada. Me encanta probar cosas diferentes, lástima que por aquí no se encuentre.
Besitos,
Qué ricas tus recetas Talita! Vine a conocerte, seguiré leyendo otro día, tengo algo en el horno ;)
Nos leemos entonces, gracias por tu visita,es muy amable de tu parte tener tu blog además en español.
un beso
Hummm con guayaba...
Qué rica se ve!! No creo que importe que ya se hayan hecho las recetas, cada cocinera le da su toque. Todas son ricas.
Un abrazo grande.
Publicar un comentario