viernes, 18 de marzo de 2011

Cookies de Avena y Pasas

Estos cookies son perfectos para una rápida merienda. Todo el trabajo marinando las pasas  antes valen la pena.



Para las pasas
100g de pasas
100ml de ron
50ml de sumo de naranja
2 cucharadas de azúcar


Cookies
100g de mantequilla en temperatura ambiente
100g de azúcar

1 huevo
Cáscara de 1 naranja 
1  1/2 taza de harina
1 taza de copos de avena
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio


 Preparación
1. Mezcla las pasas al ron, sumo de naranja y azúcar y lleva al fuego mínimo por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Escurre y deja enfriar.


2. Precalienta el horno a 180˚C. Unta un molde grande.


3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta quedar una crema clara. Añade el huevo y cáscara de naranja y bate bien. Acrecienta la harina, avena y bicarbonato y bate sólo hasta incorporar. Mezcla con una espátula en las pasas marinadas y escurridas.


4. Estira la masa con un rodillo en una superficie enharinada y corta con un cortador redondo. Coloca los cookies con una pequeña distancia entre cada uno de ellos, para que tengan espacio para aumentar en el horno. Hornea por aproximadamente 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.


Sirve: Aproximadamente 65 cookies.




Avena gentilmente cedida por Nutrimental.

Otras recetas con avena:


3 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Merece la pena la maceración para que tomen bien el sabor y luego sean más ricas las galletas. Me han parecido deliciosas.

Mil besitos,

Delicias y Senderos dijo...

Que maravilla de galletas!!! Tienen una pinta deliciosa, y la maceración y todo, deben de tener un saborcito. Tomo muy buena nota, que hace tiempo que no hago cookies.

Besotes!!!

Rosa dijo...

Que delicia de cookis, me las apunto, que y ultimamente me ha dado por hacer galletas de todo tipo.
Un besito y feliz semana