martes, 18 de octubre de 2011

Galletas de Mantequilla y Cacahuete

Desde que hay visto estas galletas en el blog de la Marly, me enamore a primera vista! Y sólo después de meses a soñar con esta receta, finalmente fue posible hacerla y quedó muy sabrosa! Perfecta para el te de la tarde.


Bolachinhas Amanteigadas de Amendoim

3/4 de taza de cacahuete crudo

150g de mantequilla sin sal, en temperatura ambiente
3/4 de taza de azúcar
1 huevo
2 y 3/4 de tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharada de levadura en polvo

Preparación
1. Lleva el cacahuete para tostar en horno 180˚C, revolviendo algunas veces hasta que dore igualmente. Cuando quedar tostado, saca del horno y deja enfriar. Saca la piel y tritura el cacahuete en la licuadora. Reserva.

2. Precalienta el horno a 180˚C. Unta y enharina un molde grande para galletas.

3. En la batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta quedar una crema pálida. Añade el huevo y bate bien. Desliga la batidora y manualmente mezcla la harina, sal, levadura y cacahuete tostado y triturado.

4. Estira sobre dos plásticos y corta con un cortador de galletas de tu preferencia. Pon las galletas en el molde preparado, dejando aproximadamente 0, 5 cm entre ellos. Hornea por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén con un bonito color dorado. Deja enfriar sobre una rejilla y guarda en un pote herméticamente cerrado.

Sirve: Aproximadamente 40 galletas.

Amanteigado de amendoim

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5 comentarios:

Gastroadikta dijo...

Que ricas deben ser con estos ingredientes y además, buen fáciles parecen. Unas galletas a tener en cuenta.
Besos

cocinamarroqui dijo...

Apuntadas quedan para ese té con azafrán, la combinación debe ser perfecta. Besos

MªJosé dijo...

Tienen que quedar deliciosas!!! me apunto la receta, que esta cae seguro!

Juani-la cocina de xua dijo...

Se ven deliciosas y me encanta el cacahuete. Las apunto para hacerlas.
Besos.

Suny Senabre dijo...

Qué aspecto tan delicioso tienen. Seguro que son un bocado extraordinario y crujiente.

Besitos,