Este no un pastel que miras y dices "Oh, qué estupendo!", pero en la primera mordida un suspiro de satisfacción involuntariamente escapa. El pastel es muy ligero, tu comes, comes y no te percibes. Y el mejor de todo es prepararlo en 5 minutos. Pero lo más difícil es esperar el tiempo horneando sintiendo el aroma irresistible de plátano!
8 plátanos maduros
2 tazas de azúcar
3 huevos grandes
3/4 taza de aceite
2 tazas de pan rallado
2 cucharadas de levadura en polvo
Para Espolvorear
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar glass
Preparación
1. Precalienta el horno a 180˚C. Separa un molde rectangular de 20x30cm, nos es necesario untarlo con aceite o enharinarlo.
2. Con un tenedor, muela los plátanos groseramente, dejando algunos trocitos. Añade el azúcar y mezcla. Acrecienta los huevos y aceite y mezcla nuevamente. Añade el pan rallado y levadura y mezcla sólo hasta obtener una masa homogénea.
3. Pon esta masa líquida en el molde separado y hornea por cerca de 1 hora. Espera estar tibio para espolvorear azúcar glass.
Peneiramos açúcar de confeiteiro, mas como tiramos a foto no dia seguinte, a umidade natural do bolo absorveu o açúcar.
Peneiramos açúcar de confeiteiro, mas como tiramos a foto no dia seguinte, a umidade natural do bolo absorveu o açúcar.
Tips: Tamizamos azúcar glass pero como sacamos la foto en el día siguiente, la humedad natural del pastel absorbió el azúcar.
Sirve: De 15 a 18 trozos.
6 comentarios:
Estoy deseando probarlo para decir eso "oh, estupendo!" jajaja
No se si es facilisimo, pero debe de estar riquisimo o ¡Estupendo!
Lo probaremos.
Buen fin de semana.
Hola Talitaaaa! menudo pastel rico nos traes hoy. Yo cuando tengo un par de plátanos maduros que ya nadie se come los pongo en un bizcocho, y que bueno queda. Me ha parecido una receta estupenda!
Me alegro de verte.
Un besoooo
hola al decir pan rallado te refieres al pan molido que viene en bolsita,?saludos =)
El platano siempre me deja un buen sabor de boca, yo lo suelo tomar en bocadillo y aunque parezca raro esta buenísimo! Abres por la mitad un trozo de pan a poder ser casero y bien ancho y tierno y metes los trozos de platano (un poco chafados) y mmm ! esta claro que tu bizcocho tambien lo probare!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Talita, se te echaba de menos. Espero que estés muy bien y que simplemente estés muy ocupada con tu familia.
Esta receta me la anoto, porque el plátano en postres me gusta mucho.
Un beso grande.
Publicar un comentario