viernes, 17 de febrero de 2012

Pastel Facilísimo de Plátano

Este no un pastel que miras y dices "Oh, qué estupendo!", pero en la primera mordida un suspiro de satisfacción involuntariamente escapa. El pastel es muy ligero, tu comes, comes y no te percibes. Y el mejor de todo es prepararlo en 5 minutos. Pero lo más difícil es esperar el tiempo horneando sintiendo el aroma irresistible de plátano! 
Bolo de banana
Receta retirada del blog Delícias by Priscilla.


8 plátanos maduros
2 tazas de azúcar
3 huevos grandes
3/4 taza de aceite
2 tazas de pan rallado
2 cucharadas de levadura en polvo

Para Espolvorear
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar glass

Preparación
1. Precalienta el horno a 180˚C. Separa un molde rectangular de 20x30cm, nos es necesario untarlo con aceite o enharinarlo.

2. Con un tenedor, muela los plátanos groseramente, dejando algunos trocitos. Añade el azúcar y mezcla. Acrecienta los huevos y aceite y mezcla nuevamente. Añade el pan rallado y levadura y mezcla sólo hasta obtener una masa homogénea.

3. Pon esta masa líquida en el molde separado y hornea por cerca de 1 hora. Espera estar tibio para espolvorear azúcar glass.


 Peneiramos açúcar de confeiteiro, mas como tiramos a foto no dia seguinte, a umidade natural do bolo absorveu o açúcar.


Tips: Tamizamos azúcar glass pero como sacamos la foto en el día siguiente, la humedad natural del pastel absorbió el azúcar.

Sirve: De 15 a 18 trozos.


Bolo de banana de garfo


Otras ricuras:
receita de brownie


6 comentarios:

Bárbara dijo...

Estoy deseando probarlo para decir eso "oh, estupendo!" jajaja

cocinamarroqui dijo...

No se si es facilisimo, pero debe de estar riquisimo o ¡Estupendo!
Lo probaremos.
Buen fin de semana.

Marisa dijo...

Hola Talitaaaa! menudo pastel rico nos traes hoy. Yo cuando tengo un par de plátanos maduros que ya nadie se come los pongo en un bizcocho, y que bueno queda. Me ha parecido una receta estupenda!
Me alegro de verte.
Un besoooo

yolanda dijo...

hola al decir pan rallado te refieres al pan molido que viene en bolsita,?saludos =)

Justme dijo...

El platano siempre me deja un buen sabor de boca, yo lo suelo tomar en bocadillo y aunque parezca raro esta buenísimo! Abres por la mitad un trozo de pan a poder ser casero y bien ancho y tierno y metes los trozos de platano (un poco chafados) y mmm ! esta claro que tu bizcocho tambien lo probare!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Viena dijo...

Talita, se te echaba de menos. Espero que estés muy bien y que simplemente estés muy ocupada con tu familia.
Esta receta me la anoto, porque el plátano en postres me gusta mucho.

Un beso grande.