Tenemos en Brasil una galleta hecha con almidón de maíz llamada sequilho. Qué rica es! Aún más pues hemos tenido la ayuda de una abuelita muy amable, la Hozana.
100g de mantequilla en temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
1 huevo grande (o 2 pequeños)
1/2 taza de nata líquida
1/4 taza de harina
4 tazas de almidón de maiz
2 cucharaditas de levadura en polvo
3/4 taza de coco rallado (opcional)
Goiabada (opcional)
Preparación
1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta quedar pálido. Añade el huevo y bate bien. Junta la nata y bate hasta homogeneizar.
2. Sin batir, añade la harina, solamente 1 taza de almidón, levadura y coco, si quieres. Te vayas a mezclar con la mano, añadiendo poco a poco el almidón hasta quedar una masa firme, pero no seca. Si la masa quedar engruda y muy blanda, espolvorea un poquito más de almidón. Si la masa quedar muy seca, añade un poquito más de mantequilla o nata.
3. Modela las galletas en el formato que deseas, con o sin goiabada, y coloca en un molde sin grasa. Hornea en horno 180˚C por aproximadamente 20 minutos.
Sirve: Cerca de 80 galletas.
9 comentarios:
Me encantan estas galletas!!!
Un besiño.
unas galletinas riquisimas y unas fotos preciosas un saludo desde www.lasguisanderas.com
que ricas, me llevo dos, o mejor 3
Unas galletas diferentes y muy ricas.
Besitos,
Estupenda receta para celiacos!.
Muchas gracias!
Buena semana!
Muy originales, me han gustado y creo que me animaré a hacerlas, por diferentes.
Un besito.
Pues si son de la abuelita, seguro que están muy ricas.
Encantada de leerte de nuevo Talita.
Un beso.
que buena pinta
Unas galletas ricas, ricas,ricas.
Un beso
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